¡Empieza la temporada de los tomates! Bieenn!! Durante los próximos meses en el huerto salen tooodooos de golpe, como no. Eso es lo que la sabia naturaleza da, y tiene su lógica. Durante esta época estival, a nuestro cuerpo le hacen falta sus nutrientes más que en otras épocas más frías, el problema es que estamos tan desconectados a causa de verlos en los supermercados durante todo el año, que no nos paramos a pensar que es precisamente ahora la auténtica temporada del tomate.
Entre sus múltiples cualidades, cabe destacar que el tomate es un antioxidante potente rico en vitaminas C y A. También es abundante en licopeno, un pigmento que le proporciona su característico color rojizo, que previene la arteriosclerosis y ha demostrado tener propiedades importantes para la prevención de distintos tipos de cáncer, además de combatir muchas otras enfermedades.
ingredientes:
-3 o 4 tomates grandes y jugosos
Para la «salsa pesto»:
-1/4 de taza de piñones
-1 taza de brócoli crudo
-2 cucharadas de levadura nutricional o levadura de cerveza
-un puñado de hojas de albahaca fresca
-1/2 aguacate
-1 chorrito de aceite de oliva
-una pizca de sal
-agua hasta obtener la tetura deseada.
Procedimiento:
Corta en trozos no muy grandes los tomates y reservalos en un bol.
Bate el resto de ingredientes con la batidora hasta obtener la textura deseada, puedes hacerla más grumosa si bates poco, o crear una salsa más homogénea batiendo un par de minutos.
Mezcla la salsa con los tomates.
A disfrutar!!