PASTEL DOBLE CHOCO! (sano, bonito y vegano)

Hooolaaa! Hace unas semanas hice este pastel de dos chocolates, así es como quedó!!! Rico rico rico, delicious!!!

Por cierto, no lleva nada de azúcar, está endulzado con dátiles!

A ver, yo quería hacer otra cosa… pero por cuestión de ingredientes, al final, quedó esto, que no esta nada mal.

Vamos con la rece-taca-taca?? (olé!)

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La capa «chocolate negro»:

-1/2 Taza de harina de trigo sarraceno.

-1 taza de almendras tostadas machacadas con mortero.

-1/4 de Taza de cacao en polvo o harina de algarroba.

-1/4 Taza de aceite de coco

-6 dátiles Medjoul

-pizca de sal.

-1/2 taza de agua

Trituramos todos los ingredientes excepto los dátiles hasta que queden bien integrados. Añadir los dátiles uno a uno mientras se mezcla. El agua también es conveniente agregarla poco a poco, para que no quede muy acuoso.

La masa tiene que quedar como una bola modelable, que no se pega a las manos. Moldear en un molde para tartas, chafando la base para que quede bien apretada. Reservar en la nevera mientras se prepara la otra capa.

La capa de «Chocolate blanco»:

-2 o 3 tazas de anacardos remojados unas horas.

-3/4 de Taza de aceite de coco.

-8 dátiles Medjoul

-3/4 de taza  de leche de Almendras

-1 cucharadita de vainilla en polvo

-coco rallado.

 

Poner todos los ingredientes en la batidora y mezclar bien, hasta que quede una masa algo  espumosa.

Verter sobre la base de chocolate y decorar con coco rayado.

Y…. a enfriarse!!

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Una vez, terminado, se puede guardar en la nevera o en el congelador, para este último caso, es conveniente sacarlo 10 minutillos antes de comérselo.

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