LASAÑA CRUDIVEGANA DE CALABACÍN

Una manera de comer sano, rápido y sobre todo deliciosa, es hacer una lasaña crudivegana. Esta receta es totalmente cruda, no hay nada cocinado, y está realmente buena.
Es una lasaña totalmente alcalina, sin gluten, ni lactosa, ni huevo. Además de una gran fuente de clorofila gracias a las espinacas, el cilantro y la albahaca. Tiene varias capas, una que es un pesto, otra de tomate natural y un toque de “queso” vegetal espolvoreado con semillas de calabaza. Este queso está hecho con levadura nutricional, que tiene el mismo sabor que la conocida levadura de cerveza, con la diferencia de que no está fabricado mediante procesos químicos, ni procede de la industria cervecera.
Al calabacín se le podría dar un toque de calor en el horno o al vapor para ablandar las fibras vegetales y darle una textura mas blanda al masticar,  aunque yo no lo he hecho, lo he cortado súper finito con una mandolina.
¡Las cantidades son para dos personas, a disfrutar!
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
1 calabacín mediano cortado en finas láminas
PARA LA «SALSA PESTO»:

2 tazas de espinacas                        
1 ramita de cilantro
un manojo de albahaca
1/2 calabacín mediano
1/2 diente de ajo
sal del Himalaya
aceite de oliva virgen extra

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
PARA LA «SALSA DE TOMATE NATURAL»
Un tomate maduro grande
6 tomates secos rehidratados
3 dátiles
sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra

P2200028.JPG
PARA EL «QUESO» EN POLVO VEGETAL
10 almendras crudas
3 cucharadas soperas de levadura nutricional
sal del Himalaya

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
PROCEDIMIENTO:
Montar las capas, empezando por el calabacín, luego la salsa pesto, calabacín, salsa de tomate, calabacín, salsa de tomate y finamente el queso en polvo con las semillas de girasol partidas. Aunque todo va al gusto, puedes hacer tantas capas como quieras. Facil!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Esta entrada fue publicada en recetas. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario