BOMBONES «FERRERO» VERSION SANA

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Estos bombones son auténticos, escribo este post mientras saboreo uno, me encantan, estoy muy orgullosa, contenta y satisfecha porque me han quedao de muerte. No son crudiveganos, pero si son un auténtico capricho saludable para reuniones, para regalar, para compartir, o para deleitarte mientras estas en casa, un postre, están buenísimos a cualquier hora, las fotos hablan por sí solas, ¿no?
Se pueden hacer versión crudivegana, estarán muy buenos también, yo he tostado en la sartén los frutos secos, por lo demás, todo es crudo, si, crudo! y están que te mueres. Mola disfrutar de estos deliciosos bombones con algún conocido y que te diga: -Y no llevan azúcar? ¡Tía! como has hecho esto? MMMmmmmm.
¡Ahora en serio, el que lea esto que los haga en casa!
Vamos con la receta y el pasito a pasito, ¡fácil!

 

INGREDIENTES PARA LOS BOMBONES «FERRERO» VERSIÓN SANA:

Para hacer  las bolas:

1 TAZA DE AVELLANAS CRUDAS

1/2 TAZA DE NUECES

4 CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO CRUDO

2 CUCHARADAS SOPERAS DE TRIGO SARRACENO ACTIVADO (OPCIONAL, LES DA UNA TEXTURA MAS ESPESA)

1 CUCHARADA DE POSTRE DE VAINILLA EN POLVO CRUDA

20 DÁTILES. (DEPENDE DEL TAMAÑO, EN ESTE CASO LOS MIOS ERAN PEQUEÑOS)

AGUA DE REMOJAR LOS DÁTILES.

60 GRAMOS DE MANTECA DE CACAO CRUDA

4 CUCHARADAS SOPERAS DE SIROPE DE ARROZ (O OTRO ENDULZANTE)

1 PIZCA DE SAL

 

Para la cobertura de cacao:

UN PUÑADO GRANDE DE ALMENDRAS CRUDAS

140 GRAMOS DE MANTECA DE CACAO CRUDA

2 CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO CRUDO

1 CUCHARADITA DE VAINILLA EN POLVO CRUDA

3 CUCHARADAS SOPERAS DE SIROPE DE ARROZ

 

PREPARACIÓN:

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El primer paso es hacer una pasta de dátil. Cubre con agua los dátiles y déjalos en remojo un tiempo. Cuando estén blanditos, bate esa misma agua con los dátiles hasta obtener una pasta similar al caramelo, añade el sirope de arroz y reserva.

Tuesta ligeramente las avellanas, almendras y nueces, reserva.

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Mete en el procesador, o bate con una batidora las avellanas y nueces, y  continuación añade el cacao, trigo sarraceno, vainilla, sal, y bate hasta conseguir la textura deseada:

Derrite la manteca de cacao al baño mariaOLYMPUS DIGITAL CAMERA

A continuación, añade la pasta de dátil reservada y la manteca de cacao derretida.

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Extiende esta pasta en un bol o plato y deja enfriar mínimo 3 horas para que endurezca.

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Cuando la masa haya endurecido, será moldeable. Haz las bolas de unos 2 cm de dsiametro.

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Vuelve a ponerlas en la nevera mientras preparas la cobertura de cacao.

 

COBERTURA DE CACAO:

Tritura las avellanas tostadas, y disponlas en un plato hondo o fuente.
Derrite el resto de la manteca de cacao al baño maría. Una vez derretida añade el cacao, la vainilla y sal i mezcla bien con un tenedor o unas varillas. Añade el sirope de arroz y sigue mezclando hasta que obtengas una fina crema de chocolate sin grumos.
Baña las bolas en la cobertura de chocolate. Ayúdate de un tenedor, y hazlo una a una, después rebózalas de almendra molida.
Una vez hechas todas las bolas, vuelve a introducirlas en la nevera. También se pueden congelar y así tener siempre algo con qué sorprender en cualquier ocasión.

 

Así quedaron las mias:

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Una respuesta a BOMBONES «FERRERO» VERSION SANA

  1. Eva dijo:

    Que buenos Rosa!! Ummm!!
    En la mini-degustación que hiciste ayer,les gustaron a todo el mundo!! Fue un éxito!!
    Y hoy las coles deshidratadas me vuelven locaaaaaaa jaja
    A ver mañana con que nos sorprendes..
    Cuanto vales petarda!!

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