HAMBURGUESAS DE REMOLACHA Y ZANAHORIA

Estas hamburguesas me han robado el corazoncitooo!!! Están muy ricas y son sencillísimas de preparar.

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Aquí tienes mi receta  para poner en práctica, una excelente alternativa a las hamburguesas de carne picada, pero con más sabor y más nutritivas.

A la vista pueden parecer de carne, pero no tienen nada que ver!

INGREDIENTES

1/2 T de arroz integral

1 zanahoria mediana

1/2 remolacha (en este caso estaba previamente cocida, pero queda igual si es cruda)

perejil

1 cebolla mediana

1/3T de avena (existe la avena sin gluten para celiacos)

1 puñadito de pipas de calabaza

1 diente de ajo pequeño

1/2 c de mezcla de pimientas

1 c de cebollino en polvo

1/2 cucharada de ajo en polvo

sal y aceite

ingred

 

PREPARACIÓN

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1-Pon el agua a hervir con  un poco de sal. El arroz se cocina con el doble de agua y un poco más, es decir: 1 T de arroz x 2,5 T de agua. Añade el arroz cuando hierva y baja el fuego    para   que se cocine lento, con la tapa. Esto tardará unos 40  min aprox.

                                                                                                                                                                                             2- En una sartén con un poco de aceite, sofrie un poco la cebolla con el el ajo, y luego añade la zanahoria y la remolacha. Sigue sofriendo hasta que pochen. Reserva en un bol a parte.

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3- Cuando el arroz esté hervido, eliminar el agua sobrante con una escurridera y dejar enfriar un poco.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4-Tuesta ligeramente las semillas de calabaza. Yo las he partido un poco con el mortero, aunque es algo opcional.

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5-Mezcla el sofrito con el arroz un poco y ponlo en el procesador para que se mezcle bien.

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6-Añade las especias al gusto (yo he puesto una mezcla de pimientas, un toque de ajo en polvo y cebollino seco), semillas de calabaza, sal, perejil y también la avena. Vuelve a triturarlo todo y reserva en un bol. Tiene que quedar una masa espesa y moldeable, si están muy húmedas, sólo hay que poner más avena, esto hará que espese.

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7-Es hora de hacer las hamurguesas! Truco: con las manos húmedas la masa no se te pegará tanto en las manos. Estas hamburguesas se pueden hacer al momento, congelar o guardar en la nevera por varios días.

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Yo me las como con hojas de lechuga y tomate y están que te mueres!

Espero que te haya gustado mucho esta receta y pruebes estas ricas hamburguesas!

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2 respuestas a HAMBURGUESAS DE REMOLACHA Y ZANAHORIA

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  2. Pingback: Que no te paren tus gustos: 27 hamburguesas para flexiterianos - Bar Restaurante Anca Santi

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